子供たちの日常の1コマを紹介しています。

遠足(4)、4年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ工場見学です。案内の方のお話を聞きながら、パンができていく様子やお仕事の様子を見ていきます。お仕事の始まる時間は朝の4時半!まだみんな寝ている時間ですね。オギノパンの美味しさの秘密は、パンを作るのにとても重要な材料、イースト菌と愛情!だそうです。さっきの揚げパンにもあっつあつの愛情がたっぷり入っていたのですね!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/30 東京都学力向上を図るための調査(5)
5/31 クラブ活動
6/1 集会(整美)
6/2 安全指導 全国統一体力テスト 元気もりもりDAY
6/5 水泳指導始 委員会活動

学校からのお知らせ

おたより

学校評価

2022年度おたより

健康観察カード

2023年度おたより

研究紀要

22研究授業・そのほかの授の様子

22研究授業指導案

22研究だより