本日の給食(7/6)
今日のベイクドチーズケーキは、クリームチーズと生クリーム、ヨーグルトと砂糖と小麦粉をよく混ぜて、型に入れてオーブンで焼いています。1つ1つ丁寧に作っているので、ぜひ食べてみてください。
本日の給食(7/5)
生揚げとは、木綿豆腐を高温の油で揚げて作ります。高い温度の油で揚げることで、表面はきつね色になりますが、中心までは火が通らず生の木綿豆腐のままになっていることが特徴です。今日は、じゃがいもや人参、豚ひき肉と一緒に煮ました。おいしく食べましょう。
本日の給食(7/4)
クッパは、韓国料理のひとつで、スープとごはんを組み合わせたぞうすいのようなものです。韓国には、汁ものにごはんを入れて混ぜて、食べる習慣があります。今日のクッパは、給食用に少しアレンジしたものです。卵スープの中に白ごまの入ったごはんを入れて食べてください。ムシムシと暑いこの時期に食べやすい料理だと思います。
|
|