2月17日(月) の給食
牛乳/ごはん/つくねの和風あんかけ/甘酢和え/せんべい汁
1年生は給食の配膳にも慣れ、時間内に片付けも終えることができるようになりました。しかし、つい慌ててお皿を落としてしまうこともあります。そんな時も、子どもたちで給食室まで謝りに行き、しっかり失敗を反省することができます。「怪我がなくてよかったね。」と、栄養士の先生から優しく声をかけてもらい、子どもたちからも笑顔が見られました。明日は気をつけようね。
【給食室より】 2020-02-17 18:00 up!
2月14日(金) の給食
りんごジュース/きのこの和風スパゲッティ/ひじきと青大豆のサラダ/ブラウニー
【給食室より】 2020-02-16 06:39 up!
2月13日(木) の給食
牛乳/二色天丼/磯香和え/味噌汁
3年生の教室です。今日もモリモリおかわりして、元気いっぱいです。インフルエンザも収束の方向に向かっていますが、油断は禁物です。まずはしっかり食べて体力をつけること。とても大事ですね。
【給食室より】 2020-02-13 15:33 up!
2月12日(水) の給食
牛乳/ごはん/八宝菜/バンバンポテト/ネーブルオレンジ
【給食室より】 2020-02-12 14:19 up!
2月10日(月) の給食
牛乳/ごはん/さばのピリ辛ソース/わかめ入り煮びたし/すまし汁
【給食室より】 2020-02-10 18:54 up!
2月7日(金) の給食
牛乳/カレーうどん/焼きししゃも/安倍川さつま/くきわかめのきんぴら
【給食室より】 2020-02-10 18:52 up!
2月6日(木) の給食
【給食室より】 2020-02-06 15:35 up!
2月5日(水) の給食
牛乳/ターメリックライスシーフードソースがけ/イタリアンサラダ/いちご
【給食室より】 2020-02-06 12:50 up!
2月4日(火) の給食
【給食室より】 2020-02-06 12:48 up!
2月3日(月) の給食
牛乳/節分ごはん/いわしのかば焼き/はりはり漬け/味噌汁
〜2月3日は「節分」です。節分ごはんを食べて、福を呼ぼう!〜
【給食室より】 2020-02-03 15:41 up!
1月31日(金) の給食
牛乳/ごま塩ごはん/肉じゃが/豆アジのから揚げ/ボイル野菜梅肉ソース
【給食室より】 2020-02-01 09:22 up!