2月17日(月) の給食

画像1 画像1
牛乳/ごはん/つくねの和風あんかけ/甘酢和え/せんべい汁



1年生は給食の配膳にも慣れ、時間内に片付けも終えることができるようになりました。しかし、つい慌ててお皿を落としてしまうこともあります。そんな時も、子どもたちで給食室まで謝りに行き、しっかり失敗を反省することができます。「怪我がなくてよかったね。」と、栄養士の先生から優しく声をかけてもらい、子どもたちからも笑顔が見られました。明日は気をつけようね。
画像2 画像2

2月14日(金) の給食

画像1 画像1
りんごジュース/きのこの和風スパゲッティ/ひじきと青大豆のサラダ/ブラウニー

2月13日(木) の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳/二色天丼/磯香和え/味噌汁

3年生の教室です。今日もモリモリおかわりして、元気いっぱいです。インフルエンザも収束の方向に向かっていますが、油断は禁物です。まずはしっかり食べて体力をつけること。とても大事ですね。

2月12日(水) の給食

画像1 画像1
牛乳/ごはん/八宝菜/バンバンポテト/ネーブルオレンジ

2月10日(月) の給食

画像1 画像1
牛乳/ごはん/さばのピリ辛ソース/わかめ入り煮びたし/すまし汁

2月7日(金) の給食

画像1 画像1
牛乳/カレーうどん/焼きししゃも/安倍川さつま/くきわかめのきんぴら

2月6日(木) の給食

画像1 画像1
牛乳/油麩入り豚すき丼/ごまドレサラダ/ぽんかん

2月5日(水) の給食

画像1 画像1
牛乳/ターメリックライスシーフードソースがけ/イタリアンサラダ/いちご

2月4日(火) の給食

画像1 画像1
牛乳/ビビンバ/トックスープ/豆乳杏仁フルーツ

2月3日(月) の給食

画像1 画像1
牛乳/節分ごはん/いわしのかば焼き/はりはり漬け/味噌汁

〜2月3日は「節分」です。節分ごはんを食べて、福を呼ぼう!〜

1月31日(金) の給食

画像1 画像1
牛乳/ごま塩ごはん/肉じゃが/豆アジのから揚げ/ボイル野菜梅肉ソース

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

食育だより

給食献立表