【0613】
ごはん
厚揚げのみそチーズ焼き 野菜のごまあえ きのこ汁 【0612】日本の味めぐり 沖縄県
沖縄そば
フーチャンプルー サーターアンダギー 豚肉を甘辛く煮て、たっぷりのだしと麺とからめた「沖縄そば」 ふわふわのお麩に、炒り卵と野菜をいためた「フーチャンプルー」 沖縄県産のパインを使った「サーターアンダギー」 今日の献立は沖縄づくしです。 【0611】サバの香味焼き 野菜のナムル チゲ風豚汁 【0607】運動会応援献立フレーフレーサラダ 冷凍みかん 【0606】日本の味めぐり 福井県 「運動会応援献立」ぜいたく煮あえ 打ち豆汁 【0605】ジュリエンヌスープ 河内晩柑 今日は、町田産の新鮮な夏野菜を使った、『ラタトゥイユ風のナンピザ』をつくりました。「ラタトゥイユ」とは、なすやズッキーニなどの夏野菜をトマトで煮込んだ、フランスの家庭料理のことです。それを「ナン」というもちもちした生地の上にのせて、ピザ風にしています。津田さんちの玉ねぎもたっぷり使われているので、野菜の味も楽しみました。 【0604】虫歯予防のかみかみ献立いかのネギ塩焼き 切り干し大根の甘酢和え 野菜と油揚げの味噌汁 【0603】チンゲン菜とコーンのスープ オレンジ |
|