【0530】![]() ![]() ![]() ![]() ちくわの磯辺揚げ 野菜の昆布和え ニューサマーオレンジ 【0529】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼き春巻き わかめスープ 給食室で手作りの「焼き春巻き」でした。豚肉と野菜を炒めて、味付けをして、春巻きの皮で一つずつ巻いて、オーブンで焼きました。機械は使わず、朝早くから調理員さんが全部巻いてくれました。油で揚げていないので、ヘルシーに仕上がっていましたね。 【0528】日本味めぐり 群馬県![]() ![]() ![]() ![]() 豆腐の田楽 ひじき煮 こしね汁 (群馬県の郷土料理。地域の農産物をたっぷり使った汁です。 「こ」はこんにゃく、「し」はしいたけ、「ね」はネギだそうです。) 【0527】![]() ![]() ![]() ![]() 中華卵スープ おかしなおかしな目玉焼き 【0524】![]() ![]() ししゃものごま焼き こまつなのおひたし 【0523】![]() ![]() コールスロー風サラダ あまなつ 【0522】日本の味めぐり![]() ![]() 切り干し大根のごまあえ みそポテト 【0521】![]() ![]() 鶏肉の和風オニオンソースがけ 磯香あえ 豚汁 【0520】![]() ![]() キムチ豆腐 さやえんどうの春雨サラダ カラマンダリン 【0517】![]() ![]() 玄米ごはん 鮭のあけぼの焼き もやしのオイスターサラダ 沢煮椀 【0516】![]() ![]() メキシカンライス ニンジンとキャベツのサラダ ニューサマーオレンジ 【0515】手作りメープルメロンパン![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() こんにゃくサラダ 大根ポトフ 今日のおすすめは手作りメロンパンです。 パン屋さんから届いた丸パンの上に、手作りしたクッキー生地をのせて焼きます。 今日は、メープルシロップを生地の中だけでなく、上からもかけています。 全部で440個。とても大変だったそうです、調理員さんありがとうございます。 【0514】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さつまいもの塩けんぴ風 カラマンダリン 【0513】![]() ![]() 春キャベツとベーコンのソテー ミネストローネ 【0510】![]() ![]() 小エビと小松菜の味噌汁 ニューサマーオレンジ 【0509】![]() ![]() さばのカレー焼き 野菜のおひたし けんちん汁 【0508】人気献立!![]() ![]() ![]() ![]() 肉団子と野菜のスープ 大豆とひじきのサラダ 【0507】日本の味めぐり 三重県![]() ![]() ![]() ![]() 大根の浅漬け あおさの味噌汁 【0502】端午の節句献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 棒棒鶏サラダ すまし汁 カラマンダリン 5月5日は端午の節句。少し早いですが、給食室から皆さんが元気に楽しく過ごせるように、混ぜご飯で「こいのぼりごはん」を作ってくれました。甘辛く煮た油揚げは、朝早くから準備してくれました。 【0501】![]() ![]() のりの佃煮 春野菜のうま煮 海藻サラダ カラマンダリン |
|