【いずみ学級】お料理会をしました!

画像1 画像1 画像2 画像2
 学校の畑で採れたジャガイモを使って、フライドポテトとポテトチップスを作りました。2つのチームに分かれて、ピーラーや包丁などを使いながらみんなで協力して作ることができました。味付けでは、青のり、粉チーズ、カレー粉などからそれぞれ選び、袋をシャカシャカふる工程も楽しみました。スイカも収穫できたので、冷やして分けてみんなで美味しくいただきました。振り返りでは、食べた感想や自分が頑張ったこと、友達の素敵だったところなどがたくさんあがり、笑顔がたくさん見られるお料理会でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

学校だより

第1学年

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年

いずみ学級

くわのみ学級

給食・こんだてだより

年間行事計画

学校経営方針

いじめ防止に関する情報

新入生保護者説明資料

生活指導部

下校時刻

公会計(学校徴収金)実績報告書