熱中症と感染症に注意
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
個人面談にご協力ありがとうございました。
授業でのICTの活用
5月22日(水) 日々の授業風景から
初めての調理実習
新体力テストを行いました
1・2年生が学校探検をしました
離任式が行われました
1年生を迎える会がありました
一年生初めての給食
4月8日(月)始業式・入学式
新6年生準備登校
過去の記事
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
初めての調理実習
家庭科の授業で、5年生は初めての調理実習です。授業テーマは「ゆでて食べよう」です。野菜にはビタミンやミネラルなど、体に必要な栄養素がたくさん含まれています。野菜は熱を加えると、かさが縮みたくさん食べることができることや、免疫力を高めたり、病気の予防に役立ったりすることを学びました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧