TOP

大満足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5・6年生が調理実習を行いました。
中央は
・ジャガイモ、アスパラガス、ニンジンのベーコン巻き
・ジャガイモ、アスパラガス、ニンジン、ダイコン 4種のきんぴら
・ホウレンソウのおひたし かつお節を添えて
料亭のお品書きのようなメニューの画像です。
この他に、ごはんをたき、菜飯のもととみそ汁を作って、豪華なメニューとなりました。
右の写真は、職員室に上記の料理を持参した際に、先生方から感想をいただいているところです。「味付けがちょうどよくおいしい」「歯ごたえがあってとてもよいゆで加減です」等、たくさんの賞賛の言葉が…。
給食時には全校にもおすそ分けがあり、自分たちも大満足、全校のみんなも大満足で、学習の成果を十分に発揮した調理実習となりました。食事を整える経験は、即実生活に役立つ学びになりますね。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31