6年生考案メニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は6の1が考案したメニューでした。「ごはん、車麩の揚げ煮、ほうれん草のおひたし、クリームシチュー」です。新潟の特産物を使用しました。先日の6の2の考案メニューは、人気の「きなこあげパン、ブルーベリーヨーグルト、わかめサラダ、卵スープ」でした。いずれも栄養のバランスをよく考えメニューです。
昼の放送では、栄養士さん、調理員さん、管理員さんのインタビュー特集が続いています。代表児童の感謝のメッセージも読み上げられています。
自校給食もあと2日となりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31