とおかまちメニュー(6月)・コシヒカリごはん ・牛乳 ・おかめのチキンみそカツ ・なめこのガリバタ炒め ・十日町のちゃんぽん 今年度も「とおかまちメニュー」がスタートしました。今年度のテーマは昨年度に引き続き、「給食とコラボ☆とおかまちグルメ!」です。市内の飲食店の方々とコラボした給食が月に1回登場します。 6月は橘地区にある「割烹おかめ」さんとのコラボで、実際にお店で提供されている「みそカツ」のレシピを教えていただきました。 「タレの味が最高だった!」「お肉が食べやすかった!」など、子どもたちに大好評でした。 「とおかまちメニュー新聞」をおたよりのページに掲載しました。お店の紹介やレシピなどが載っています。ぜひご覧ください。 |
|