<給食> 暑さ寒さも 彼岸まで・コシヒカリごはん ・肉豆腐 ・ヤーコンの磯マヨあえ ・お彼岸ごまみたらしだんご ・牛乳 今日は彼岸入りにちなんだ「お彼岸ごまみたらしだんご」です。 春のお彼岸には「ぼたもち」をお供えする地域が多いですが、 「おだんご」をお供えするところもあるそうです。 いい歯の日でもあるので、おだんごはよくかんで食べようね、と 子どもたちに伝えました。 いい歯の日恒例の「歯ピカムトーク」、 今年度のアンカーは、校長先生の楽しいお話でした(*^_^*) 「おだんご、めっちゃおいしかったよ!」 「私は、このサラダが大好き!」 「肉豆腐の白菜がおいしかったなぁ〜」 今週も、子どもたちのおいしかった!の笑顔を たくさん見ることができました。 |
|