〈給食〉2月9日(金)の献立☆とおかまちメニュー☆ ・コシヒカリごはん ・野菜たっぷり春雨中華スープ ・揚げだし豆腐のマーボーあんかけ ・二葉家風ほうれん草のごまナムル ・牛乳 2月のとおかまちメニュー第2弾は、「二葉家」さんとのコラボメニューでした。二葉家は、水沢地区にある和・洋・中を織り交ぜたコース料理を提供しているお店です。今回は、中華料理で統一して献立を提案していただきました。 「揚げだし豆腐のマーボーあんかけ」は、食べたときに口の中で二葉家さんのマーボー豆腐ができあがるように給食用にアレンジしたメニューです。あんがたっぷりかかり、おいしくできあがりました。 子どもたちが「おいしかったです!」「給食、全部おいしかったです!」と今日も元気に感想を教えてくれました。 |
|