TOP

〈給食〉2月19日(月)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
2月19日(月)の献立

☆減るっ塩メニュー☆
・ごはん
・冬野菜のかす汁
・さばのねぎカレー焼き
・からしマヨあえ
・牛乳

今日は、「減るっ塩メニュー」でした。「さばのねぎカレー焼き」は、カレーやねぎの風味を生かすことで減塩しました。「からしマヨあえ」は、からしの辛味とマヨネーズのコクで減塩しました。
「魚おいしかったです!」「給食おいしかったです!」と今日も子どもたちが感想を教えてくれました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

給食だより

いじめ防止基本方針

登校許可証

月の予定