中学部の学習の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月28日(金)、中学部1、2年生は、久保田栄養教諭様から来校いただき、5大栄養素と栄養のバランスの復習を行った後で、グループごとにバランスのとれた献立を考える学習に取り組んでいました。この学習を通して、毎日の給食の献立に興味関心が芽生えてくることを期待しています!
 また、中学部3年生は、たまごサンドとウインナー炒めを調理しました。グループのメンバーで時間を気にしながらゆで卵を作ったり、火加減を確認しながらウインナーを炒めたりしていました。たまごサンドの出来栄えは最高だったようです。
 このような食生活に直結する学習によって、一生涯にわたって必要となる知識や技能を学びます。土日や長期休業中に学んだことを生かすよう、ご家庭のご協力をお願いしたいと思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31