TOP

5年生 調理実習

 1校時、5年3組は調理実習でゆで卵を作りました。コロナ禍でなかなか調理実習ができませんでしたが、ようやっと実現しました。
 初めてガスに火をつける子が何人かいました。今は家庭でもIHが普及してきていますので、火を怖がっていましたが、点火する際に思い切ってつまみを回すことや火が付くことを確認してからつまみを手から離すなど、具体的に教えたことでできるようになりました。繰り返し家庭でもできると火を怖がらなくなります。
 今日作ったゆで卵は持ち帰って食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/9 資源回収は中止です。

学年だより

学校だより

学校生活