TOP

手づくりケーキを味わいました〜ひまわり学級

 本日22日(金)ひまわり学級が手づくりケーキに挑戦しました。既製のスポンジ等を使うことなく、小麦粉・卵・グラニュー糖・バターなどの原材料を使って一から作り上げ、最後は170度のオーブンで25分間焼いてスポンジが完成。クリームは生クリーム仕立てで模様付けをし、豪快にフルーツを散りばめてホールケーキが出来上がりました。
 また、チョコレートと砂糖がメレンゲだけでガトーショコラにも挑戦しました。できあがったケーキは職員室にいた先生方を呼んで、みんなで美味しくいただきました。残念ながら授業中の先生方にはあたりませんでした。
画像1画像2画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/2 全校集会
2/3 授業参観日
2/4 新入生保護者説明会
2/5 1・2年学力テスト  スクールカウンセラー来校

学校だより

保健だより

進路通信

お知らせ文書