最新更新日:2024/07/05
本日:count up26
昨日:26
総数:37956

11月30日 5年生*調理実習

 5年生は、家庭科の調理実習で「ごはん」「ほうれん草のおひたし」「ゆでたまご」を作りました。お米は、5年生が田植え・稲刈りをしたものです。「学習」なので、炊飯器で炊くのではなく、ガラス鍋を使って、中の水やお米がどのように動いて炊けていくのかを観察します。卵も、何分茹でるとどのくらいの硬さになるのかを、体験的に学習していきました。
画像1
画像2
画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
津山市立高倉小学校
〒708-1123
住所:岡山県津山市下高倉西12番地
TEL:29-0709
FAX:29-1148