カテゴリ
TOP
PTA
鶴一日記
☆給食☆
最新の更新
1年生 道徳
1年生 図工 できたらいいなこんなこと
4年生 図工
4年生 体育
6年生 総合 パフォーマンスキッズ・トーキョー
2月4日の給食
2月3日の給食
2月2日の給食
5年生 音楽
6年生 音楽
新一年生 保護者対象資料配布日
2月1日の給食
3年生 図工
4年生 音楽
6年生 音楽
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月3日の給食
いわしご飯 呉汁 白菜の即席漬け いちご
今日は節分です。給食では節分にちなんで、いわしと大豆を使った献立にしました。節分の日には、豆まきの他にも、いわしの頭をひいらぎにさして、家の入口に置くという習慣があります。給食では、揚げたいわしを甘辛く味付けしてご飯に混ぜた「いわしご飯」と、すりつぶした大豆を入れた「呉汁」を作りました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
オミクロン株に伴う、自宅待機期間について
授業改善推進プラン
いじめ防止基本方針
登校許可願い(インフルエンザ)
2021年度 学校だより
2月
1月