カテゴリ
TOP
PTA
鶴一日記
☆給食☆
最新の更新
3月15日の給食
3月14日の給食
6年生 化石のレプリカ作り その2
6年生 化石のレプリカ作り その1
春がきました 学校園委員会
6年生 卒業発表
4年生 音楽
5年生 外国語
3月11日の給食
3月10日の献立
3月9日の給食
3月8日の給食
6年生 卒業式練習
6年生を送る会 4年生編
6年生を送る会 3年生編
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月9日の給食
ツナコーンピラフ ウィングの照り煮 ABCスープ ヨーグルト
今日は6年4組のリクエスト給食でABCスープを作りました。ABCスープとは、アルファベットの形をしたマカロニが入った野菜スープです。
ウィングの照り煮のウィングとは、鶏肉の手羽という部位のことで、手羽先、手羽中、手羽ものがあります。給食では手羽元を甘辛く煮込みました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
授業改善推進プラン
いじめ防止基本方針
登校許可願い(インフルエンザ)
2021年度 学校だより
2月
1月