9月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日本味めぐり給食〜栃木県〜

餃子飯
芋フライ
切干大根のサラダ
かんぴょうの卵とじ
ジョア(ストロベリー)

今日は、栃木県の料理を紹介しました。
餃子飯は、餃子の具をごはんに混ぜ込んだ料理で、栃木県の給食でも人気がある献立です。
いもフライは、栃木県佐野市の名物料理です。
かんぴょうの卵とじは、かんぴょうが入ったかきたま汁です。かんぴょうは、全国で栃木県が生産量1位の食材です。

給食室は大忙しでしたが、今日もよく食べていました。
特に芋フライが人気でした!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校からのお知らせ

資料

2023年度 学校だより