1月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
白ごま坦々うどん
ツナと大根のサラダ
おからドーナッツ
牛乳

生のおからをたっぷり使って、もっちり&みっちりしたおからドーナッツを作りました。
小麦粉よりもおからが多く、ドーナッツ型にするとヒビが入ってしまい大変でしたが、調理員さんが諦めずに1つずつ丁寧に形を作ってくれました。
子ども達からの評判もよく、外はカリカリで中はもっちりで、あまくておいしかったなどの感想をもらいました。
白ごま坦々うどんもツナと大根のサラダも人気でした!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

新一年生向け

第1学年

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年

資料

2023年度 学校だより