11月4日の給食

画像1 画像1
ぶどうパン
秋の味覚シチュー
まめまめサラダ
牛乳

さつまいも、ごぼう、しめじ、小松菜と秋に旬を迎える食材をつかって秋においしいシチューを作りました。

11月2日の給食

画像1 画像1
キムチたくあんごはん
ワンタンスープ
大学芋
牛乳

11月1日の給食

画像1 画像1
まっくう給食

古代米入りごはん
まっくう味付きのり
さばの照り焼き
大根のゆかり和え
いものこ汁
牛乳

11月3日の文化日にちなんで、まちだ縄文キャラクター『まっくう』のイラスト付きの味付きのりを給食で出しました。1年生は、初めてのまっくうに興味深々でした。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30