4月11日の給食かきたま汁 きなこ豆 牛乳 今日は、今が旬の春キャベツ35キロ使って豚丼を作りました。 調理員さんが大量のキャベツを力いっぱい混ぜてくれました。 そして、玉ねぎをすりおろしたポイントで玉ねぎの甘味がおいしい豚丼になりました。 4月10日の給食鰆のごまみそ焼き 青菜のおひたし 春のすまし汁 でこぽん 牛乳 2023年度の給食が始まりました。 2〜6年生の進級をお祝いした献立です。 桜の塩漬けを入れて炊いたおこわを作りました。 また、春が旬の鰆を使ってごまみそ焼きにしました。 新しい教室で、新しいクラスメイトと久しぶりの給食を味わっていました。 |
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