4月12日の給食

画像1 画像1
麦ごはん
麻婆豆腐
春雨サラダ
タロッコオレンジ
牛乳

4月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
春キャベツの豚丼
かきたま汁
きなこ豆
牛乳

今日は、今が旬の春キャベツ35キロ使って豚丼を作りました。
調理員さんが大量のキャベツを力いっぱい混ぜてくれました。
そして、玉ねぎをすりおろしたポイントで玉ねぎの甘味がおいしい豚丼になりました。

4月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
桜おこわ
鰆のごまみそ焼き
青菜のおひたし
春のすまし汁
でこぽん
牛乳

2023年度の給食が始まりました。
2〜6年生の進級をお祝いした献立です。
桜の塩漬けを入れて炊いたおこわを作りました。
また、春が旬の鰆を使ってごまみそ焼きにしました。
新しい教室で、新しいクラスメイトと久しぶりの給食を味わっていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

新一年生向け

第1学年

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年

資料

2023年度 学校だより