【11月22日 ふるさと学習 郷土料理その1】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 この日は、3・4年生がふるさと学習で郷土料理に挑戦しました。家庭科での調理実習の体験がない3・4年生。初めはドキドキしたようすでした。地域の食育アドバイザーの方々からていねいに教えてもらいながら、大根菜のふりかけ、さつまいものお味噌汁をつくりあげました。自分たちで作った料理に満足げな表情でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/2 年始の休日
1/3 年始の休日
1/6 中等教育学校選考検査
1/8 成人の日