最新更新日:2024/06/19 | |
本日:11
昨日:56 総数:102535 |
本日の給食きのこのクリームスープには、しめじ、エノキ、エリンギ、椎茸が入っていて、きのこずくしでした。ごちそうさまでした。 本日の給食今日は、生クリームで和えたフルーツをカットパンに挟んでいただきました。 おいしかったです。ごちそうさまでした。 本日の給食生徒たちに人気のかみかみサラダには、さきいかが入っていました。 ごちそうさまでした。 本日の給食ごちそうさまでした。 本日の給食今日は、ボリュームたっぷりの給食で、お腹いっぱいになりました。 ごちそうさまでした。 本日の給食アジのレモンソースは、パリパリしていておいしかったです。 ごちそうさまでした。 本日の給食ごちそうさまでした。 本日の給食まぐろは、和歌山県の勝浦漁港が全国的に有名です。最近は、養殖もさかんです。 本日の給食冬野菜カレーは、かぼちゃや白菜、ブロッコリーなど冬が旬の野菜が入っていました。 ごちそうさまでした。 本日の給食もずくチャプチェは、ピーマン・人参・玉ねぎ・椎茸・ニンニクなどをごま油で炒めて味付けした韓国料理です。もずくはミネラルやビタミンが豊富です。 ごちそうさまでした。 本日の給食今日で11月の給食は終わりです。登下校の時間もずいぶん気温が下がってきました。 体調を崩さないよう、残さず食べて免疫力を高めましょう。 今日の給食
【今日のメニュー】
キムチチャーハン 牛乳 五目スープ 手づくり鬼饅頭 キムチチャーハンは適度な刺激があり美味しかったです。 ごちそうさまでした! 本日の給食おせち料理の定番、紅白なますですが、今日は今が旬の柿が入っていました。 ごちそうさまでした。 本日の給食ごちそうさまでした。 本日の給食ごちそうさまでした。 本日の給食今日は、ふるさと誕生日です。 鹿肉ユーリンチは「和歌山ジビエ」の鹿肉を使っていました。 和歌山県が安全と認めたジビエを「和歌山ジビエ」と言います。 ごちそうさまでした。 今日の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 カツオの竜田揚げ モヤシのカレー和え ジャガイモの味噌汁 ごちそうさまでした! 本日の給食久しぶりのパンの日でした。 ホットドッグは、ソーセージとキャベツを挟むとボリューム満点になりました。 本日の給食今日は、中華風でした。 ごちそうさまでした。 本日の給食みかんに含まれるクエン酸には疲れをとったり、筋肉痛をやわらげる効果があるとされています。マラソン大会の後、みんなしっかり食べたかな? |
高野町立高野山中学校
〒648-0211 住所:和歌山県伊都郡高野町高野山26-2 TEL:0736-56-2116 FAX:0736-56-2090 |