最新更新日:2024/05/31 | |
本日:39
昨日:351 総数:101387 |
茶道部卒業を控えた3年生は、お世話になった先生をお招きしてお点前でおもてなしをしました。。 この日のお茶菓子は、咲き分けといって、一株の枝や木から形や色の違う花が咲くという意味のものでした。 材料に百合根を練り込んだとてもめずらしいお饅頭で、おいしくいただきました。 お花は、亀位先生がぼけの花を床の間に飾ってくれました。 また、2年生も講師の亀位先生にそれぞれお礼を言いました。 寒い1日でしたがお稽古の時間は、みんな気持ちもお腹も温かくなりました。 2月10日(水)の給食ビビンバ(肉そぼろ、ナムル) ワカメと卵のスープ キウイフルーツ エネルギー 813Kcal タンパク質 30.3g 脂 質 24.8g 2月9日(火)の給食煮込みハンバーグ コールスローサラダ ジャム エネルギー 854Kcal タンパク質 27.9g 脂 質 29.6g 2月8日(月)の給食俊肉のから揚げ くきワカメのピリ辛炒め ハクサイのみそ汁 エネルギー 995Kcal タンパク質 36.6g 脂 質 34.4g 2月4日(木)の給食カボチャひき肉フライ チゲなべふうに きよみオレンジ エネルギー 886Kcal タンパク質 28.6g 脂 質 28.6g 2月3日(水)の給食ししゃも 肉じゃが はくさいのゆかりあえ エネルギー 806Kcal タンパク質 30.6g 脂 質 16,1g 2月2日(火)の給食エネルギー 809kcal タンパク質 30.8g 脂質 26.7g 2月1日(月)の給食エネルギー 892kCal タンパク質 33.8g 脂質 26.3g |
高野町立高野山中学校
〒648-0211 住所:和歌山県伊都郡高野町高野山26-2 TEL:0736-56-2116 FAX:0736-56-2090 |