11月14日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 新米がおいしい季節になりましたので、お米の食べ比べ週間をします。 今日は佐賀県の「さがびより」を使ってご飯を作りました。 甘み・香り・つやがよく、冷めて時間がたってもおいしいお米です。 11月10日(金)の給食![]() ![]() さつまいもの味噌汁 人気の「ジャンボ揚げ餃子」を作って、給食室からも学習発表会のみなさんの頑張りを応援します! 11月9日(木)の給食![]() ![]() 高たんぱく室・低カロリーの豆腐を使って「豆腐のミートグラタン」を作りました。 11月8日(水)の給食![]() ![]() 今日は「いい歯の日」なので、噛み応えの多い食材を使って給食を作りました。 一口30回を意識して、よく噛んで食べる「かみかみ給食」です。 11月7日(火)の給食![]() ![]() 「みそラーメン」は大人気でした。 農家の方が育ててくれた旬の「さつまいも」を素揚げして、バター・砂糖で味付けをしました。 11月2日(木)の給食![]() ![]() 鶏ガラでだしをしっかりととった「鶏ガラスープ」を使って、体が温まる「中華風卵スープ」を作りました。 11月1日(水)の給食![]() ![]() りんご 焼きのりをだし汁と調味料で煮て「のりの佃煮」を作りました。 |
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