12月12日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 春雨スープ みかん もちもちした食感がある「米粉パン」です。 たこ焼きのように丸い形のコロッケを作り、青のり・削り節・ソースをかけて「たこ焼き風コロッケ」を作りました。 12月11日(月)の給食![]() ![]() 韓国の調味料のひとつ「コチュジャン」で味付けをして、生揚げ・ごま油を使って「韓国風肉じゃが」を作りました。 12月8日(金)の給食![]() ![]() 高菜漬けと豚肉・にんじんを混ぜて「そぼろごはん」を作りました。 旬のゆずをたっぷり使いました。酸味と風味がよい鮭が焼きあがりました。 農家の方が育ててくれた甘いさつまいもを使って味噌汁を作りました。 12月7日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 農家の方が育ててくれた「カリフローレ」を使ってサラダを作りました。 11月6日(水)の給食![]() ![]() 農家の方が育ててくれた「さつまいも」を蒸して砂糖・バター・生クリーム・牛乳と合わせてオーブンで焼き、粉糖をまぶして「スノーボール」を作りました。 11月5日(火)の給食![]() ![]() 寒い季節にぴったりの少し辛味がある四川豆腐ができました。 12月4日(月)の給食![]() ![]() ナンシーちゃんが頭にのせているお花をイメージした「花形人参」・校庭の芝生をイメージした「ほうれん草」を入れて作ったカレーライスです。 12月1日(金)の給食![]() ![]() 豚肉で作ったすき焼きです。 11月30日(木)の給食![]() ![]() 青大豆とひじきのサラダ りんご 町田の名産品のひとつの焼き豚を使用してチャーハンを作りました。 |
|