4月13日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「生のたけのこ」を使って給食を作りました。 春の香りを楽しんで食べました。 みんなよく食べてくれました。 4月12日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() はるみオレンジ 農家の方が育ててくれた「のらぼう菜」を使って「切り干し大根サラダ」を作りました。 4月11日(火)の給食![]() ![]() 大根ときゅうりの華風漬け 春野菜がおいしい季節となりました。 新人参・新じゃが芋を使って肉じゃがを作りました。 4月10日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 児童のみなさんの進級をお祝いして、「赤飯」を作りました。 町田の畑でとれた、「カリーノケール」という野菜を使って「磯か和え」を作りました。 今年度も皆さんに喜んでもらえる給食となるように、給食室一同、心を込めて作ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 |
|