2月8日(木)の給食![]() ![]() 6年生のリクエスト給食です。ひとつひとつ心を込めて「ジャンボ揚げ餃子」を作りました。 2月7日(水)の給食![]() ![]() デコポン 6年生のリクエストメニューです。 卒業が近づいてきました。思い出に残るよう心を込めて毎日の給食を作っていきたいと思います。 2月6日(火)の給食![]() ![]() ゆずの果汁とすりおろした皮と調味料を合わせて焼いた鮭にかけて食べました。 ゆずの風味がよいおいしい「鮭のゆずみそ焼き」が出来ました。 2月5日(月)の給食![]() ![]() 中華スープ じゃがいもを素揚げして青のりと塩をかけて「青のりポテト」を作りました。 みんなよく食べてくれました。 今日も農家の方が育ててくれた「オレンジ白菜」を使って「中華スープ」を作りました。 2月2日(金)の給食![]() ![]() 明日は節分なので、いわしと大豆を使ったメニューにしました。 2月1日(木)の給食![]() ![]() 60キロものじゃがいもを使って、旨味のある肉じゃがを作りました。 |
|