2月15日(木)の給食南四小のマスコットキャラクターのナンシーちゃんをイラストしたトーストです。イラストは4種類あります。 作業に時間がかかるため、2回にわけて実施します。(次回は28日(水)に4〜6年生・6組)がナンシートースト マーブル食パン(1〜3年生) になります。 2月14日(水)の給食バレンタインなので愛情をこめてチョコレートケーキを焼きました。 2月13日(火)の給食シャキシャキポテトサラダ りんご 豆乳でホワイトソースを作りました。 ターメリックの黄色とホワイトソースのきれいなごはんんが出来ました。 2月9日(金)ネーブルオレンジ 水菜を使ってシャキシャキとした食感のサラダを作りました。 梅と焼きのりも入れて風味がよいサラダになりました。 2月8日(木)の給食6年生のリクエスト給食です。ひとつひとつ心を込めて「ジャンボ揚げ餃子」を作りました。 2月7日(水)の給食デコポン 6年生のリクエストメニューです。 卒業が近づいてきました。思い出に残るよう心を込めて毎日の給食を作っていきたいと思います。 2月6日(火)の給食ゆずの果汁とすりおろした皮と調味料を合わせて焼いた鮭にかけて食べました。 ゆずの風味がよいおいしい「鮭のゆずみそ焼き」が出来ました。 2月5日(月)の給食中華スープ じゃがいもを素揚げして青のりと塩をかけて「青のりポテト」を作りました。 みんなよく食べてくれました。 今日も農家の方が育ててくれた「オレンジ白菜」を使って「中華スープ」を作りました。 2月2日(金)の給食明日は節分なので、いわしと大豆を使ったメニューにしました。 2月1日(木)の給食60キロものじゃがいもを使って、旨味のある肉じゃがを作りました。 |
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