![]() |
最新更新日:2024/07/19 |
本日: 昨日:47 総数:50256 |
6年生調理実習
昨日の5・6時間目、6年生が調理実習を行い、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。下ごしらえから調理、片付けまで様々な工程がありましたが、班のメンバーと協力して手際よく進めることができました。
野菜炒めは一見簡単に思えるかもしれませんが、バランス・彩りのいい野菜の選び方、包丁の扱い方、野菜の切り方、炒めるときのコツなど、さまざまな基本が詰まっています。また、スクランブルエッグは、卵の混ぜ具合、火の通し方などで食感や見た目も変わってきます。実際に調理してみて、基本の大切さや料理することの楽しさを感じられたのではないでしょうか。 出来上がった料理はみんなで美味しくいただきました。 ![]() ![]() ![]() |
|