2月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
牛乳
かしわパン
タンドリーチキン
ボイルキャベツ
ミネストローネ
ドライプルーン

 今日は、タンドリーチキンバーガーとしても食べられる献立でした。
 タンドリーチキンは、スパイスやヨーグルトを合わせたものに鶏肉を漬け込んで、「タンドール」という壺のような釜で焼くインド料理です。給食ではスチームコンベクションオーブンで焼きましたが、ヨーグルトの乳酸菌の力で柔らかくなった鶏肉がジューシーで、とてもおいしく仕上がりました。
 柏の葉の形に似た大きな柏パンを割って、中にチキンとキャベツを挟んでガブリと食べてくれている児童たくさんいました☆
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

授業改善推進プラン

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

体罰防止 標語

給食室より

SNS学校ルール