4月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
ソース焼きそば
ボイルウインナー
シャキシャキポテトサラダ
冷凍りんごコンポート

 今日は、人気メニューのひとつソース焼きそばを作りました。
 よくレシピを聞かれるソース焼きそばですが、おうちで作るのは少し難しいかもしれません。実は給食の焼きそばは、まず最初に、めんを油で揚げているのです。その後、ソース味に炒めた具とカリカリの麺を和えて、釜の中で蒸らして仕上げます。
 もともとはたくさんの量の食材すべてにしっかりと火を通すために考えられた作り方ですが、この作り方のおかげで給食の焼きそばならではのコクがあるおいしさが生まれるのです☆
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30