4月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
ごはん
豆腐のカレー煮
バンサンスー
カラマンダリン

 今日は、完熟春みかんとも呼ばれる「カラマンダリン」を提供しました。カラマンダリンは、柑橘類の中で一番木になっている期間が長く、コクのある濃い味と甘みが特徴です。毎年献立に取り入れているカラマンダリンですが、今年は特にみずみずしく、甘みが強くておいしい物を八百屋さんが納品してくださいました。
 年度はじめの柑橘類だったので児童が上手に食べられるか心配していましたが、皮が柔らかく剥きやすかったこともあって低学年もよく食べてくれていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ(通知)

学校だより

授業改善推進プラン

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生