5月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
ごはん
棒餃子
華風漬け
白菜の鶏そぼろスープ

 今日は棒餃子を作りました。給食の棒餃子は、餃子のタネを角形の皮で巻いてオーブンで焼いて仕上げます。調理員さんたちが丁寧に手際よく作ってくださいました。
 給食時間中、教室の様子を見に行くと「これ、食べられない」と言って、棒餃子を半分にする児童がいました。その後、ほかのクラスを回り、またそのクラスに戻ると「食べてみたらおいしかった!全部食べられたよ!」と教えてくれたその子の笑顔に元気をもらいました。掃除中に、「今日の棒餃子おいしかったー」と声をかけてくれた高学年の児童もおり、学校の栄養士をしていて良かったなぁとしみじみ感じる一日でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ(通知)

学校だより

授業改善推進プラン

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生