5月23日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
キムタクごはん
ごま粉ふきいも
トック入りスープ
冷凍みかん

 今日は、町田の農家の佐藤さんが育ててくださったまち☆ベジの玉ねぎを入れて、トック入りスープを作りました。加えて、町田でとれた大根を使った「たくあん」を使ってキムタクごはんを作りました。
 鶴間小では、今年度も積極的に町田産農産物「まち☆ベジ」を使用していきたいと思っています。来月からは玉ねぎやトマトに加えきゅうりなども使用する予定です!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ(通知)

学校だより

授業改善推進プラン

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生