5月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
パインパン
魚のみそマヨネーズ焼き
いそか和え
ビーフンスープ

 今日は、献立変更に伴い、月曜日に提供予定だったパインパンが登場しました。人気のパンなので、楽しみにしてくれていた児童も多かったようです。
 そして今日は、お米の麺である「ビーフン」を入れたビーフンスープを作りました。小麦粉を使ったそうめんやラーメンとは違い、時間が経っても麺の食感が残るので給食に向いている食材だと思います。鶴間小のビーフンスープは、あえてベースに和風だしを使っているので、さっぱりとした後味が特徴です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

お知らせ(通知)

学校だより

授業改善推進プラン

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生