カテゴリ
TOP
お知らせ
校長室より
給食室より
最新の更新
6月29日の給食
6月28日の給食
6月28日
6月27日の給食
6月27日
6月26日の給食
6月26日
6月23日の給食
6月23日
6月22日の給食
6月22日
6月21日
6月21日の給食
6月20日
6月20日の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
6月20日の給食
牛乳
ごはん
魚のバーベキューソース
おかか和え
もずくのスープ
今日は、つるま小特製のバーベキューソースを揚げた白身魚にかけた「魚のバーベキューソース」を作りました。白いごはんに合う味なので、魚と一緒に、白いごはんをおいしく食べてもらいたいメニューです。
そして、4月〜6月頃に旬を迎える海藻「もずく」を使ってスープを作りました。沖縄の温かい海で育つもずくですが、水温がさらに高くなる夏になると枯れてしまうのだそうです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
町田市の教育について
町田市の学校教育に関する保護者向けリーフレット等
まちだ子育てサイト
小中学校への新入学に関するご案内
学校給食費について
東京都教育委員会
「学びの支援サイト」 〜児童の学びを支援する情報サイト〜
文部科学省
「子供の学び応援サイト」 〜学習支援コンテンツポータルサイト〜
配布文書
配布文書一覧
学校だより
2023年6月
2023年5月
2023年4月
2023年3月
2023年2月
2023年1月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年9月
2022年7月
2022年6月
2022年5月
2022年4月
授業改善推進プラン
2022年度 授業改善推進プラン
学年だより 1年生
2023年6月
2023年5月
2023年4月
学年だより 2年生
2023年5月
2023年4月
学年だより 3年生
2023年6月
2023年5月
2023年4月
学年だより 4年生
2023年5月
2023年4月
学年だより 5年生
2023年4月
学年だより 6年生
2023年6月
2023年5月
2023年4月
給食室より
2023年6月献立表
2023年5月献立表
2023年4月献立表