9月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
豚野菜丼
ワンタンスープ
ボイル枝豆

 いよいよ今日から2学期の給食が始まりました。
 配膳室まで来てくれる子、声をかけてくれる子、みんなのいきいきとした笑顔にたくさんのエネルギーをもらい、改めて学校栄養士として給食を提供できることがありがたいな、と感じる初日となりました。
 そんな今日は、そろそろ旬の終わりを迎える枝豆を取り入れました。7月は群馬県の枝豆を使用しましたが、今は東北産の枝豆がおいしい季節です。今回は岩手県でとれた物が届きました。豆の味が濃く、プリッとしていて、たくさんの児童がよく食べてくれました。
 今学期も、給食室一同、力を合わせて安心・安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。よろしくお願いいたします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食室より

食育だより

クロームブックパスワード