9月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
牛乳
カレーライス
元気サラダ
冷凍みかん

 今日は人気のカレーライスを作りました。鶴間小のカレーライスは、豚肩肉の角切りをほかの具とは別にじっくり煮込んでいるので柔らかく、口に入れるとホロホロとほぐれるのが特徴です。また、ベースとなるスープは鶏がらと豚骨、野菜でとっています。ルウはバターと米油、小麦粉を炒めて手作りしているので、お店やご家庭とはまたひと味違う、給食ならではの味です。今年度最初の試食会でもご好評をいただき、たくさんの嬉しいお言葉をいただきました。お忙しい中ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食室より

食育だより

クロームブックパスワード