9月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
牛乳
ごはん
とり肉のスタミナ焼き
いそか和え
なめこのみそ汁

 とり肉のスタミナ焼きは、とりもも肉にしょうゆ、ごま油、にんにく、ねぎなどを混ぜたタレで下味をつけ、オーブンで焼いた料理です。
 にんにくに含まれるアリシンや、ねぎに含まれる硫化アリルという成分には、身体の疲れを回復させる効果があるといわれています。鶴間小では先週から体調を崩す児童が増えてきているので、スタミナをつけて病気に負けないように心がけたいですね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食室より

食育だより

クロームブックパスワード