9月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
牛乳
ソース焼きそば
シャキシャキポテトサラダ
アロエ入りフルーツポンチ

 今日は、人気のソース焼きそばとフルーツポンチの組み合わせでした。
 給食のソース焼きそばは、中華麺を油で揚げたものを、ソース味に炒めた具と混ぜて仕上げます。おうちではなかなか再現できない給食ならではの味で、試食会に参加してくださった保護者の皆様にもご好評の声をいただきました。お忙しい中試食会にご参加いただきありがとうございました。
 そして、今日のフルーツポンチにはアロエを入れてみました。アロエはアフリカを原産とするサボテンの仲間で、葉の内側にプルプルとした食感の葉肉があります。日本ではその葉肉をデザートに使うほか、お刺身で食べたり、火傷に塗る薬としても親しまれています。
 さすがの人気メニューの組み合わせで、今回も皆さんよく食べてきてくれました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食室より

食育だより

クロームブックパスワード