10月18日の給食ごはん とり肉とコーンのあげ煮 わかめサラダ シャインマスカット 今日は、人気メニューの「とり肉とコーンのあげ煮」を作りました。 とり肉とコーンのあげ煮は、油で揚げたじゃがいもととり肉を、甘辛く炒めた野菜と和えて仕上げます。 今月は、この味の登場を楽しみに待っていてくれた子も多いようで、「給食の中でベスト10には入るぐらい好きです!」と中学年の児童、「今日は絶対残さない!!残すわけがない!」と高学年の児童、「1学期に食べておいしかったから、今日も楽しみにしていました」と、低学年の児童に嬉しい声をかけてもらいました。そんなわたしもこのメニューが大好きなので、子供たちと同じく、ハッピーな1日となりました。 |
|