10月31日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
スパゲッティミートソース
コールスロー
手作りかぼちゃプリン

 今日は、ハロウィンということで、かぼちゃを入れたプリンを作りました。プリンと言っても、たまごを使わず、寒天でかためたお手軽レシピです。(クックパッドの、「簡単!★町田市の給食」のキッチンでもレシピを紹介しています)
 今回は町田市産の牛乳と、北海道産えびすかぼちゃのペーストを使用して作ったのですが、かぼちゃの味がよく出ていて「とても好き!」と言ってくれる人がいる反面、「いつものプリンと味が違う」と、少し苦手な人もいたようでした。今年の冬至や来年のハロウィンに向けて、またかぼちゃを使ったメニューを研究していきたいと思います!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

1年生

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食室より

食育だより

クロームブックパスワード

新一年