10月31日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スパゲッティミートソース コールスロー 手作りかぼちゃプリン 今日は、ハロウィンということで、かぼちゃを入れたプリンを作りました。プリンと言っても、たまごを使わず、寒天でかためたお手軽レシピです。(クックパッドの、「簡単!★町田市の給食」のキッチンでもレシピを紹介しています) 今回は町田市産の牛乳と、北海道産えびすかぼちゃのペーストを使用して作ったのですが、かぼちゃの味がよく出ていて「とても好き!」と言ってくれる人がいる反面、「いつものプリンと味が違う」と、少し苦手な人もいたようでした。今年の冬至や来年のハロウィンに向けて、またかぼちゃを使ったメニューを研究していきたいと思います! |
|