11月17日の給食![]() ![]() まち☆ベジたくあんのキムタクごはん 青のり粉ふきいも トック入りスープ 今日は、町田産の大根を使用して作られた、まち☆ベジたくあんを使って、キムタクごはんを作りました。 町田市では、町田市農協と業者さんの協力のもと、季節ごとにまち☆ベジを使用した加工品を製造し、給食に取り入れています。生の野菜を漬物や乾物にしてもらうことで、季節を問わずまち☆ベジを食べられるようになるのでとてもありがたいです。 この冬は、たくあんのほかにも、町田産の花ゆず果汁を使ったメニューも提供する予定です。 明日はいよいよ学習発表会の保護者鑑賞日ですね。寒い日が続いているので、子供も大人も温かくして、体調に気をつけて明日に臨んでいただければと思います。 |
|