11月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
玄米入り菜めし
切干大根入りたまご焼き
ごま和え
のっぺい汁

 のっぺい汁は、里芋や根菜などを入れた汁物で、日本全国で食べられている家庭料理のひとつです。片栗粉で汁にとろみをつけるのが特徴で、冷めにくいため、寒い冬にぴったりのメニューです。
 今日は農家の佐藤さんが採れたての人参と大根を納品してくださったので、まち☆ベジたっぷりののっぺい汁に仕上がりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

1年生

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食室より

食育だより

クロームブックパスワード

新一年