1月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
マーボー丼
ブロッコリーサラダ
みかん

 今日は、冬が旬のブロッコリーを使ってサラダを作りました。ブロッコリーは、別名「緑花野菜」とも呼ばれ、主に花のつぼみを食べる野菜です。大きくて立派なブロッコリーを、給食室みんなで手際よく小房に分けました。ブロッコリーは茹でてもカサがほとんど減らないので、いつもよりボリュームのあるサラダに仕上がりましたが、ほとんどのクラスでよく食べてきてくれました。低学年の児童にも「ブロッコリー好き!」「このサラダ すごくおいしい!」と好評でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ(通知)

学校だより

1年生

4年生

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食室より

食育だより

クロームブックパスワード

新一年

東京都教育委員会(PDF)

相談窓口

学級代表者会